中國寧波網首頁

搜索 郵箱 網站地圖

劉越山 任曉剛:找準加強農業與科技融合的發力點

我國人口占世界的近1/5,糧食產量約占世界的1/4。我國依靠自身力量端牢自己的飯碗,實現了由“吃不飽”到“吃得飽”,并且“吃得好”的歷史性轉變。這既是我國人民自身努力發展取得的偉大成就,也是為世界糧食安全作出的重大貢獻。無論什么時候,我們都需堅持立足國內保障糧食基本自給的方針,不斷夯實生產能力,藏糧于地、藏糧于技,為國民經濟發展提供穩定的支持。

2020-09-23

唐亞林:“使命型政黨”的六大特質

作為有著崇高政治理想和遠大發展目標的馬克思主義政黨,中國共產黨一直致力于建構超越資本主宰、發揮多方合力、及時回應需求、公正分配利益、反映民心民意、實現人類解放的人類社會政治發展新形態。為此,中國共產黨通過發揮政黨組織的主體理性力量,創造性地將“融性質、價值、地位、功能、使命、責任于一體的‘使命型政黨’”內蘊于中國國家現代化建設的歷史進程,成功地將人與制度有機地連接起來,鍛造了“用‘使命型政黨’肩挑‘人’與‘制度’”的發展格局,開創了人類政治形態發展的新境界。具體說來,這種“使命型政黨”的特質包括六個相互連接又整體配套的內容。

2020-09-22

十一运夺金秘密武器